• order@tokobukuislami.com
  • +62 812 8043 2432
Buku Mukhtashar Shahih Bukhari

Buku Mukhtashar Shahih Bukhari

(32 reviews)
Rp. 199.000
0812 8043 2432
  • Ketersediaan 873 Barang Tersedia
  • Pengiriman Senin - Jumat. Sabtu - Minggu Libur
  • Penerbit Aqwam Media
  • Share on
Products Infomation

Buku Mukhtashar Shahih Bukhari

Judul : Mukhtashar Shahih Bukhari Penerbit : Ummul Qura Penulis : Az-Zabidi Ukuran : 20.5 x 27 cm Tebal : 927 hal (Hvs 70gr) Berat : 1,55 kg ISBN : 978-602-7637-55-9 Bagi umat Islam, Shahih Al-Bukhari merupakan kitab rujukan utama untuk memperdalam As-Sunnah sebagai sumber hukum Islam kedua setelah Al-Quran.

Karenanya, tak heran jika banyak orang yang ingin mengkaji kitab tersebut.

Sayangnya, banyak yang menemui kesulitan ketika mengkaji kitab tersebut.

Tidak mengherankan karena di dalamnya masih terdapat beberapa hadits yang disebutkan berulang-ulang dan belum jelas temanya. Kesulitan itu akhirnya dapat dijawab oleh Az-Zabidi dalam karyanya, Mukhtasar Shahih Al-Bukhari.

Dalam kitab ini Az-Zabidi mengumpulkan hadits-hadits yang tampak bertebaran di berbagai bab kemudian mendudukkannya di tempat yang dipandang tepat sehingga tidak ada pengulangan.

Beliau memiliki metode khas yang menjadi keistimewaan dari kitab ini, di antaranya: - Hanya mengambil hadits yang mempunyai sanad muttashil (rantai periwayatan yang bersambung dan tidak terputus).

Sebaliknya, jika haditsnya terputus (maqthu atau muallaq) ia tidak mencantumkannya.

- Jika ada haditst yang disebut secara ringkas di tempat yang pertama, dan di dalam riwayat yang lain hadits tersebut disebut secara lebih lengkap dan memiliki tambahan makna maka yang dipilih adalah yang kedua, sedangkan yang pertama ditinggalkan.

Hal ini karena yang kedua dinilai memiliki faedah yang berbeda.

- Jika hadits datang dari sahabat dan ulama setelah mereka maka tidak dicantumkan.

Az-Zabidi hanya mencantumkan nama sahabat yang meriwayatkan hadits dari Rasulullah agar diketahui siapa yang meriwayatkannya.

Diposting pada : 30/05/2022 09:10:23

Url : https://tokobukuislami.com/q/1651/buku-mukhtashar-shahih-bukhari

Tag : toko buku Buku Mukhtashar Shahih Bukhari, Jual Alquran Terjemahan, Jual Alquran Tulis Tangan, Jual Alquran Arti Perkata, Jual Quran Bandung, Jual Quran Berdiri, Jual Al Quran Cordoba, Jual Alquran Cantik, Jual Alquran Firdaus, Hukum Jual Alquran, Harga Jual Alquran, Jual Alquran Indah, Jual Alquran Al Ikhlas, Jual Alquran Jakarta, Jual Al Quran Jalalain, Jual Alquran Murah Di Bandung, Jual Al Quran Dan Latinnya, Jual Al Quran Palu, Jual Alquran Solo, Jual Alquran Syaamil, Jual Alquran Ukuran Jumbo, Jual Alquran Utsmani, Jual Al Quran Untuk Wakaf, Jual Al Quran Yang Ada Latinnya, Grosir Alquran Murah, Harga Alquran Terjemahan Ukuran Besar, Harga Alquran Terjemahan Cordoba, Harga Alquran Rainbow Terjemahan, Harga Alquran Terjemahan Ukuran Sedang, Jual Pen Alquran Digital, Jual Al Quran Per Juz, Harga Al Quran Per Juz Di Gramedia, Tempat Jual Alquran Digital Di Makassar, Harga Alquran Alwasim A4, Harga Alquran Al Wasim A4, Jual Al Quran At Taisir Adi Hidayat,